Поломоечные машины и моющие средства - виды и особенности

Поломоечные машины и моющие средства -  виды и особенности

Влажная уборка сейчас важна. Физические свойства воды позволяют ей быстро и безопасно удалять пыль, и грязь. В регулярной уборке нуждаются не только дома и квартиры. Современные офисы, складские помещения также подвергаются регулярному сильному загрязнению. Чтобы почистить квартиру, достаточно ведра, тряпки и чистящего средства. Для крупных офисных площадей, складов, бизнес-центров используется особая поломоечная техника и в сочетании с ней - средство для поломоечных машин.

Современные компании, оказывающие услуги по уборке, как правило, оснащены всем необходимым. Поэтому с ними предпочитают работать большинство компаний. Поломоечная машина должна быть в наличии у любой клининговой компании. Она имеет ряд важных особенностей:

  • Поломоечные машины хорошо экономят время, обеспечивая эффективную уборку за короткий промежуток времени.
  • Поломоечные машины обеспечивают качественную очистку даже в местах с большой проходимостью. К ним относятся вокзалы, метро, больницы.
  • Помимо очистки пола они осуществляют последующую очистку воздуха.
  • Экономия персонала. 

Принцип работы машины аналогичен ручной чистке. Сначала грязь увлажняется и перетирается, затем поверхность протирается насухо. Первым делом наполняется бак для чистой воды, куда добавляется моющее средство для поломоечных машин. После чистки пола специальными щетками и смачивания пола грязная вода всасывается внутрь.

От вида поломоечной машины зависит быстрота и качество уборки. Они бывают нескольких видов, которые различаются по размеру, способу питания, виду щеток. Не стоит забывать про наличие лестниц, лифтов. Для дома можно использовать компактную ручную модель. Для больших промышленных площадей используются крупногабаритные машины с ручным управлением или оператором.
По типу питания выделяют аккумуляторные и сетевые модели. Выбор делается на основе возможностей протягивания кабеля электропитания. Аккумуляторные модели маневренны, более удобны в использовании. Их недостатком является ограниченный срок работы. Он варьируется от 2 до 8 часов. Такая модель стоит дороже. Чаще всего такие модели используются в аэропортах, метро, вокзалах. Сетевые машины лучше подойдут для уборки школ, детских садов, офисов, кинотеатров. Существуют модели, работающие на бензине или газе. Они неэкологичны и загрязняют воздух.
 Средство для мытья полов для поломоечной машины
 Помимо выбора модели самой машины стоит озаботиться подбором подходящего моющего средства для нее. Эти вещества не менее важны в процессе влажной уборки, чем сама машина. Моющие средства настоятельно рекомендуют приобретать и сами производители уборочной техники. Они продаются в виде раствора высокой концентрации в бутылках большого объема, к примеру, средство для поломоечных машин 5 л. Пропорции для разбавления указаны на упаковке. Соблюдение правильных пропорций является важным моментом. Неправильное использование и несоблюдение норм может навредить поверхности. Останутся разводы, пол станет липким и влажным. Машина может сломаться.
Использовать обычные бытовые варианты для мойки пола тоже не рекомендуется.
Так как специализированные средства производятся в виде концентрата, то они выгодны. Их можно использовать долгое время.

Виды моющих средств для поломоечной машины:

  1.  Слабощелочные с ограниченным вспениванием. Эти средства хорошо очищают засаленные, жирные, комбинированные виды загрязнений. Рекомендуются к использованию на водостойких поверхностях. Для школ, больниц, поликлиник и детских садов стоит выбрать концентраты с антибактериальным эффектом. 
  2. Щелочные средства с низким и строго регулируемым вспениванием, антибактериальным эффектом. Подходят для эффективной очистки пола из известняка, мрамора, базальта, гранита, керамики. Они отлично справятся с чисткой больших площадей вокзалов, аэропортов и крупных складских и производственных помещений.
  3. Слабокислотные моющие средства с низким пенообразованием и антибактериальными свойствами. Эти средства хороши в борьбе с загрязнениями металлических полов, поверхностей из стекла, ламината, пластика, плитки, деревянных полов, ковровых покрытий. Они помогают избавиться от жирных, животных, атмосферных и почвенных загрязнений. 
  4. Сильнощелочные средства являются наиболее эффективными в борьбе с въевшимися, застарелыми и промышленными загрязнениями. Они быстро растворяют фрагменты грязи и эффективно удаляют с поверхности пола.

У нас вы можете выбрать инвентарь для уборки, средства для поломоечных машин, купить которые не составит труда. Специалист поможет выбрать необходимую марку и вид, например средство универсальное для поломоечных машин. Все представленные варианты будут качественными, современными, по доступной цене.
 


611 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рекомендуем почитать

Как выбрать поломоечную машину?

Как выбрать поломоечную машину?

Как выбрать поломоечную машину? Рассмотрим в данной статье как сориентироваться в огромном количестве поломоечных машин,..