Небольшой обзор популярных производителей и моделей подметательных машин: в чем их основные различия?

Небольшой обзор популярных производителей и моделей подметательных машин: в чем их основные различия?

Последнее время клиенты часто спрашивают, как выбрать подметательную машину? Уборка территории с помощью метлы и веника постепенно остается в прошлом. Современные технологии позволяют содержать в чистоте асфальтированный и плиточные дорожки без особых усилий. В статье мы рассмотрим, какие модели предлагает нам рынок, и в чем состоят отличия. Что подходит для российских тротуаров и нашего климата.

На какие характеристики обратить внимание в первую очередь

Рассмотрим основные критерии, которые отличают агрегаты друг от друга, варианты использования на придомовых территориях и городских улицах.

Если вы пришли за подметательной машиной, учитывай свои потребности. Кроме размера обрабатываемой площади, так же обратите внимание на критерии:

  • вид покрытия: плитка или асфальт;
  • уборка будет проводится раз в день или раз в неделю;
  • будет ли для вас важно наличие дополнительных функций;
  • какой тип мусоросборника будет удобен в эксплуатации.

Цена во многом будет зависеть от принципа действия. Механических машины управляются человеком. Он движется и щетки начинают вращаться. Такой вариант похож на усовершенствованный веник.

Аккумуляторные метелки имеют более высокие показатели работы. С хорошей батареей они проработают три часа и более.

Самые производительные — бензиновые. Это прекрасный вариант для больших территорий городской черты. Запускаются вручную, не толкаются, их нужно только направлять в нужную сторону.  

Мусоро- или снегоуборщик?

Большая часть России находится в такой климатической зоне, где 4 - 5 месяцев зима. В связи с этим, возникает закономерный вопрос у клиентов - какому виду техники отдать предпочтение. Летом работа веником, чтобы средства потратить исключительно на облегчения зимней уборки. Или наоборот, купить щетки для теплого времени года, тогда как зимой делать зарядку с лопатой и снегом?

Дилемма решается сменными насадками. На нашем рынке представлены модели как отечественного, так и зарубежного производства с возможностью сменить щетки с летней на зимнюю.  

Обзор компаний-производителей

Starmix, Германия

Торговая марка Starmix под руководством компании Electrostar выпускает промышленное оборудование на протяжение 90 лет. Фирма гарантирует высокое качество и производительность. Обладая достаточной мощностью, убирают мелкие камни, упаковки от сигарет или чипсов. Особенностей машин для уборки:

  • надежный корпус;
  • резиновые колеса;
  • удобный мусоросборник, оснащенный дополнительными маленькими колесиками;
  • высокая прорезиненая ручка;
  • регулировка высоты щеток;
  • гарантия 4 года.

Karcher (Германия)

Нельзя назвать более надежного производителя очистительной техники, как Керхер. Компания постоянно ведет разработки новых систем, совершенствует аппаратуру и устройство. Участвует в международных выставках и конференциях. Иметь агрегат фирмы Керхер, - это значит быть уверенным в долголетней службе.

Отличительная черта все подметательных машин Karcher — быстрая работа с минимальны пылеобразованием. Выпускаются модели с тяговым двигателем или с ручным приводом. Последние представляют дешевый сегмент и используются преимущественно для уборки малых площадей.

Tielburger (Германия)

Еще один немецкий представитель занимает почетное место в тройке лидеров. Техника очень популярна на просторах России, поскольку представляет собой демисезонный вариант. Усиленные щетки и специальные насадки убирают тонкий слой наледи. ТОП продаж:

  • Tielburger ТК17. Среди маленьких помощников для сада, это идеальный вариант. Компактная, легкоуправляемая машина среднего ценового сегмента. Мечта любого дворника.
  • Tielburger ТК36 — более инновационная модель. В комплекте есть щетки разного предназначения.
  • Tielburger ТК58 Hydro. Монстр среди уборщиков. Имеет гидростатическую передачу. Огромного размера агрегат с японским мотором и щеткой, длинной 1,2 метра. В профессиональной сфере незаменимый помощник.

Patriot (Россия)

Компанию Патриот нельзя назвать исконно русской, потому что она возникла в США в 70-х годах прошлого века. Но придя на рынок в 1999 году, она прочно укоренилась. Мусороуборочная техника Патриот представлена несколькими комбинированными моделями. Они предназначены для круглогодичной уборки, щетки легко меняются на ковш для уборки снега.

Подметательные машины — это особый вид техники, подобрать которые можно исходя из потребностей. Для малой территории стоит присмотреть бюджетные варианты с ручным приводом, а для городской черты — профессиональные модели с разными насадками. Стоит учесть, что комплектующие для уборки снега сэкономят ваш бюджет, чтобы не пришлось покупать отдельно снегоуборочную машину. Это не касается Северных регионов, там в приоритеты как раз наоборот.


646 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!